Beachten Sie folgende Sicherheitstipps beim
Grillen:
-
Benutzen Sie nur einen stabilen Grill und stellen Sie ihn kippsicher an einem möglichst
windgeschützten Ort und weit entfernt von brennbaren Materialien auf.
-
Schirmen Sie den Grill zusätzlich ab, um Funkenflug zu verhindern.
-
Verwenden Sie geeignetes Grillbesteck.
-
Nur Festanzünder zum Anzünden verwenden. Auf keinen Fall sollten entflammbare
Flüssigkeiten wie Benzin oder Spiritus zum Einsatz kommen. Verzichten Sie auch auf flüssige Grillanzünder.
-
Es besteht die Gefahr einer Stichflammenbildung!
-
Verwenden Sie Grillschalen für das Grillgut, damit sich kein Fett entzünden kann.
-
Ziehen Sie Ihrem Kind Kleidung aus Naturfasern wie Baumwolle oder Leinen an, da diese schwer
entflammbar sind.
-
Die Feuerstelle nach dem Grillen sorgfältig löschen. Die Glut unter der Asche kann noch bis
zu zwölf Stunden so heiß sein, dass sie ernsthafte Verbrennungen verursachen kann.
-
Erlauben Sie Kindern grundsätzlich nicht, in unmittelbarer Nähe des Grills zu spielen.
-
Halten Sie beim Grillen sicherheitshalber immer geeignete Löschmittel bereit